Hipersensibilidad al tomate: estas dos recetas te van a sorprender

Tomate

Comparte:

 

Hipersensibilidad al tomate: estas 2 recetas te van a sorprender

[/fusion_title][fusion_separator style_type=”single solid” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” sep_color=”#bfbfbf” top_margin=”” bottom_margin=”40px” border_size=”2″ icon=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”140px” alignment=”center” /][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” undefined=”” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”8%” padding_bottom=”” padding_left=”8%” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Cuando existe un aumento de la permeabilidad e inflamación del epitelio intestinal, hay una alteración de la inmunotolerancia que es causa del aumento de la sensibilidad a ciertos alimentos. Es muy común que se recomiende retirar durante un tiempo las solanáceas y entre ellas, el tomate. Si te gusta la salsa de tomate y el gazpacho, puedes optar por una alternativa saludable sin tomate. Aunque parezca increíble, estas dos recetas te sorprenderán.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” undefined=”” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”8%” padding_bottom=”” padding_left=”8%” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_title title_type=”text” rotation_effect=”bounceIn” display_time=”1200″ highlight_effect=”circle” loop_animation=”off” highlight_width=”9″ highlight_top_margin=”0″ before_text=”” rotation_text=”” highlight_text=”” after_text=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” content_align=”left” size=”2″ font_size=”” animated_font_size=”” fusion_font_family_title_font=”” fusion_font_subset_title_font=”” fusion_font_variant_title_font=”” line_height=”” letter_spacing=”” margin_top=”” margin_bottom=”” margin_top_mobile=”” margin_bottom_mobile=”” text_color=”” animated_text_color=”” highlight_color=”” style_type=”default” sep_color=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Salsa de falso tomate

[/fusion_title][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Ingredientes:

  • 4 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande
  • Agua
  • Sal
  • 1 remolacha (2 si son pequeñas)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana o unas gotas de zumo de limón
  • Jugo concentrado de manzana ecológico o un poco de panela

Preparación:

    • Pela y pon a cocer la remolacha hasta que esté tierna.
    • Cuece la remolacha, pela la cebolla y corta a dados pequeños.
    • Pocha y sazona.
    • Pela la zanahoria y corta a rodajas finas o en dados pequeños, añádela y rehoga 5 minutos más.
    • Agrega agua hasta cubrir un dedo o dedo y medio por encima.
    • Cuece, a fuego suave y con tapa, hasta que esté tierna y haya perdido parte del líquido.
    • Tritura y añade remolacha cocida hasta conseguir el color de tomate. Agrégala poco a poco para no darle demasiado color rojo-morado.
    • Añade un poco de agua para darle la textura de salsa de tomate. Añádela poco a poco.
    • Rectifica de sal y añade jugo concentrado de manzana y unas gotas de vinagre de manzana para darle el toque ácido característico del tomate.

Para encontrar el sabor perfecto de salsa de tomate tienes que ser sutil y no pasarte con los aliños. Prueba y anota las variaciones a la receta hasta conseguir tu mejor versión. Puedes congelar la salsa en tarros de cristal de distintos tamaños para hacer otras recetas como: pisto, judías verdes con jamón, salsa para pizza, gazpacho, etc.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” undefined=”” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”8%” padding_bottom=”” padding_left=”8%” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_title title_type=”text” rotation_effect=”bounceIn” display_time=”1200″ highlight_effect=”circle” loop_animation=”off” highlight_width=”9″ highlight_top_margin=”0″ before_text=”” rotation_text=”” highlight_text=”” after_text=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” content_align=”left” size=”2″ font_size=”” animated_font_size=”” fusion_font_family_title_font=”” fusion_font_subset_title_font=”” fusion_font_variant_title_font=”” line_height=”” letter_spacing=”” margin_top=”” margin_bottom=”” margin_top_mobile=”” margin_bottom_mobile=”” text_color=”” animated_text_color=”” highlight_color=”” style_type=”default” sep_color=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Gazpacho de falso tomate

[/fusion_title][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Preparación:

  • Mezcla la salsa de falso tomate con el resto de ingredientes. Añade agua hasta imitar la textura del gazpacho. Añade la cebolla y ajo de golpe poco a poco, hasta que encuentres la medida.
  • Rectifica de sal, aceite y vinagre.
  • Enfría.
  • Sirve con guarnición al gusto:
  • Picatostes de pan de trigo sarraceno.
  • Pepino picado.
  • Germinados de brócoli.
  • Pipas de calabaza tostadas.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” undefined=”” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”8%” padding_bottom=”” padding_left=”8%” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Es importante tener en cuenta que:

  1. La zanahoria es uno de los alimentos más ricos en pectina (considerada la fibra más fermentable) y potencia una gran diversidad microbiana. Nos interesa cocinarla por dos motivos:
    • La pectina se encuentra en la pared celular de la zanahoria junto con otras microfibras no fermentables. Para que la microbiota intestinal pueda, aprovecharla hay que cocinarla un poco.
    • Tiene gran contenido en beta-carotenos (precursor de la vitamina A, necesaria para mantener la integridad de la piel y las mucosas), pero para poder aprovecharlos y aumentar su absorción hay que cocinarlos. Y si además lo acompañamos de una grasa, como el aceite de oliva, facilitamos su asimilación.
  1. Ajo y cebolla: sus compuestos azufrados, tales como la alicina, se forman a partir de la alíina cuando se tritura o machaca (por la acción de la enzima alinasa). Las propiedades de estos compuestos se mantienen tras el cocinado siempre que se haya machacado o triturado y dejado así durante 10 minutos para que se transforme en aliína.
  1. El vinagre de manzana pasteurizado contiene todas las enzimas intactas formadas en el proceso de fermentación.Propiedades:
    • Ayuda a generar más acidez en el estómago.
    • Por su contenido en ácido málico posee propiedades antifúngicas y antibacterianas.

Te animo a que elabores estas recetas en casa. Si quieres contarme el resultado escríbeme a info@aidaforner.com o en mi perfil de Instagram: @aidafornerdietista. ¡Buen provecho!

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container][fusion_builder_container hundred_percent=”no” hundred_percent_height=”no” hundred_percent_height_scroll=”no” hundred_percent_height_center_content=”yes” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”featuredProductsHomeContainer” id=”” background_color=”” background_image=”https://microecologia.es/wp-content/uploads/2018/10/fondo-home-estudios.jpg” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” margin_top=”” margin_bottom=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”46px” padding_left=”” admin_toggled=”no”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”featuredProductsHome” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” undefined=”” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”-50px” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_separator style_type=”default” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” sep_color=”” top_margin=”30″ bottom_margin=”30″ border_size=”” icon=”” icon_size=”” icon_circle=”” icon_circle_color=”” width=”” alignment=”center” /][fusion_woo_shortcodes]

[/fusion_woo_shortcodes][fusion_button link=”/tienda/” text_transform=”none” title=”” target=”_self” link_attributes=”” alignment=”center” modal=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”buttonVermasHome” id=”” color=”custom” button_gradient_top_color=”rgba(243,145,46,0)” button_gradient_bottom_color=”rgba(243,145,46,0)” button_gradient_top_color_hover=”rgba(255,255,255,0)” button_gradient_bottom_color_hover=”rgba(255,255,255,0)” accent_color=”” accent_hover_color=”” type=”” bevel_color=”” border_width=”1″ size=”small” stretch=”default” icon=”” icon_position=”left” icon_divider=”no” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” border_radius=”0″][/fusion_button][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]