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Crema de calabacín y coco
Esta crema de calabacín y coco es de preparación rápida para remplazar el típico gazpacho en verano. Es ideal si tienes mucha sensibilidad alimentaria o alergias ya que no contiene ninguno de los alérgenos más comunes (huevos, trigo/gluten, soja, cacahuete, frutos de cáscara, leche…). Además, es un perfecto entrante saludable y aromatizado que puedes consumir tanto fresco como caliente.
Una receta saludable sin gluten, sin huevo y sin leche
Nuestro consejo: intenta elegir ingredientes sin aditivos (ver artículo Aditivos alimentarios: ¿Qué impacto tienen en nuestra salud?)
Ingredientes para 2 personas:
- 2 calabacines medianos
- 400ml de leche de coco o aproximadamente 2 tazones
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de jengibre en polvo (o raya uno fresco)
- 1 cucharada de zumo de limón verde
- aceite de oliva
- 1 cebolla chalota: si no encuentras puedes cortar un trozo de la parte blanca de un puerro y los mezclas con un poco de ajo picándolos muy finamente. El sabor es muy parecido: da un toque aromático, suave y dulce.
Preparación
- Pela y corta en rodajas la chalota (o corta el puerro y el ajo).
- Lava los calabacines y quita las extremidades. Córtalos en cubos.
- Vierte un poco de aceite en una sartén. Dora muy ligeramente la chalota a fuego lento.
- Agrega los calabacines y las especias. Mezcla. Deja cocer 5 minutos. Mezcla regularmente.
- Vierte la leche de coco y añade una pizca de sal. Deja cocer 15 minutos
- Apaga el fuego y bate la mezcla con una batidora.
- Vierte el jugo de limón en el momento de servir.