Crema de calabacín y coco

Receta crema calabacín

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Crema de calabacín y coco

Esta crema de calabacín y coco es de preparación rápida para remplazar el típico gazpacho en verano. Es ideal si tienes mucha sensibilidad alimentaria o alergias ya que no contiene ninguno de los alérgenos más comunes (huevos, trigo/gluten, soja, cacahuete, frutos de cáscara, leche…). Además, es un perfecto entrante saludable y aromatizado que puedes consumir tanto fresco como caliente.

Una receta saludable sin gluten, sin huevo y sin leche

Nuestro consejo: intenta elegir ingredientes sin aditivos (ver artículo Aditivos alimentarios: ¿Qué impacto tienen en nuestra salud?)  

Ingredientes para 2 personas: 

  • 2 calabacines medianos
  • 400ml de leche de coco o aproximadamente 2 tazones
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (o raya uno fresco)
  • 1 cucharada de zumo de limón verde
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla chalota: si no encuentras puedes cortar un trozo de la parte blanca de un puerro y los mezclas con un poco de ajo picándolos muy finamente. El sabor es muy parecido: da un toque aromático, suave y dulce.

Preparación

  • Pela y corta en rodajas la chalota (o corta el puerro y el ajo).
  • Lava los calabacines y quita las extremidades. Córtalos en cubos.
  • Vierte un poco de aceite en una sartén. Dora muy ligeramente la chalota a fuego lento.
  • Agrega los calabacines y las especias. Mezcla. Deja cocer 5 minutos. Mezcla regularmente.
  • Vierte la leche de coco y añade una pizca de sal. Deja cocer 15 minutos
  • Apaga el fuego y bate la mezcla con una batidora.
  • Vierte el jugo de limón en el momento de servir.

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