Galletas de Navidad sin gluten
Un postre de Navidad, saludable y sin gluten? Sí, existe y tiene un sabor increíble.
Si te estas cuidando, continúa haciéndolo también en estas fechas sin renunciar a disfrutar con estas galletas sin gluten para ti y tu familia
Ingredientes
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla rayada o 1 paquete de azúcar avainillado (aproximadamente 10gr.)
- 1 pizca de sal
- 225 g de harina sin gluten
- 75 g de avellanas molidas
- 100 g de gelatina de frambuesa, o de fresa
- Azúcar en polvo
Preparación
- Saca la mantequilla de la nevera a tiempo para que se ablande.
- Mezcla la vainilla rayada o el azúcar avainillado con la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa suave.
- Tamiza la harina sobre ella y agrega las avellanas. Ahora amase todo a mano hasta conseguir una masa compacta.
- Haz una bola con toda la masa y déjala en un cuenco en la nevera tapada con un trapo. Deja reposar durante 2 horas.
- Retira una pequeña cantidad de la masa con una cuchara y haz bolas del mismo tamaño con las manos.
- Coloca las bolas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, dejando espacio entre ellas, ya que crecerán.
- Precalienta el horno a 200 grados en posición arriba y abajo.
- Usa el mango de una cuchara de madera para hacer un pequeño agujero en las bolas.
- Mezcla un poco la gelatina de frambuesa y ponla en los agujeros.
- Hornea las bolas a media altura durante 12-15 minutos.
- Saca la bandeja del horno y espolvorea las galletas con azúcar glas después de unos minutos y luego deja que se enfríe