Galletas de Navidad sin gluten

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Galletas de Navidad sin gluten

Un postre de Navidad, saludable y sin gluten? Sí, existe y tiene un sabor increíble.

Si te estas cuidando, continúa haciéndolo también en estas fechas sin renunciar a disfrutar con estas galletas sin gluten para ti y tu familia

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla rayada o 1 paquete de azúcar avainillado (aproximadamente 10gr.)
  • 1 pizca de sal
  • 225 g de harina sin gluten
  • 75 g de avellanas molidas
  • 100 g de gelatina de frambuesa, o de fresa
  • Azúcar en polvo

Preparación

  • Saca la mantequilla de la nevera a tiempo para que se ablande.
  • Mezcla la vainilla rayada o el azúcar avainillado con la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa suave.
  • Tamiza la harina sobre ella y agrega las avellanas. Ahora amase todo a mano hasta conseguir una masa compacta.
  • Haz una bola con toda la masa y déjala en un cuenco en la nevera tapada con un trapo. Deja reposar durante 2 horas.
  • Retira una pequeña cantidad de la masa con una cuchara y haz bolas del mismo tamaño con las manos.
  • Coloca las bolas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, dejando espacio entre ellas, ya que crecerán.
  • Precalienta el horno a 200 grados en posición arriba y abajo.
  • Usa el mango de una cuchara de madera para hacer un pequeño agujero en las bolas.
  • Mezcla un poco la gelatina de frambuesa y ponla en los agujeros.
  • Hornea las bolas a media altura durante 12-15 minutos.
  • Saca la bandeja del horno y espolvorea las galletas con azúcar glas después de unos minutos y luego deja que se enfríe

¡Listo! Y a disfrutar!