fbpx
helados de plátano y chocolate negro

Helados de plátano y chocolate negro

¿Quieres sorprender a tus invitados en el próximo brunch de verano? Estos helados de plátano y chocolate negro son el postre perfecto, con beneficios para tu salud. Si te sientes creativo/a, los puedes incluso cubrir con coco rallado o almendras.

¿Cuáles son sus beneficios?

El plátano y el chocolate negro son una fuente de potasio y magnesio, siendo importante para la recuperación y regeneración muscular.

  • El plátano contiene triptófano, precursor de la serotonina, conocida como “la hormona de la felicidad”, además ayuda a regular el sueño.
  • El chocolate negro (a partir de 70-80% de cacao) tiene beneficios para la salud. Contiene antioxidantes y sustancias que estimulan la función cerebral a corto plazo como la cafeína y la teobromina. Además, es rico en compuestos orgánicos biológicamente activos, que funcionan como antioxidantes: polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros.

Ingredientes

Ingredientes para 6 raciones:

  • 2 plátanos, pelados y cortados en tercios
  • 6 palitos de madera de helados
  • 8 onzas de chocolate negro
  • 2 cucharas pequeñas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar
  • 2 cucharadas de almendras tostadas picadas
  • Elige plátanos no muy maduros ya que tendrán más nutrientes y almidón resistente, una fibra prebiótica ideal para mantener el equilibrio en tu microbiota intestinal y alimentar a tus bacterias beneficiosas.

Preparación

  • Inserta un palito de madera en cada pieza de plátano. Coloca la preparación sobre una bandeja y déjala en el congelador  hasta que la fruta esté firme.
  • Deja derretir el chocolate y el aceite de coco en una sartén a fuego lento (puedes empezar hirviendo un fondo de agua para que no se pegue el chocolate).
  • Vierte la mezcla en un recipiente y sumerge el helado de plátano en el chocolate derretido. Con una cuchara, cúbrelos con chocolate adicional si es necesario.
  • Espolvorea los helados con coco o almendras tostadas, o los dos.
  • Colócalos en una bandeja y refrigeralos hasta que estén firmes, aproximadamente 20 minutos (también puedes congelarlos durante un máximo 3 días).

¡Disfruta de esta refrescante y deliciosa receta!

ver más analíticas
2019-07-06T19:46:36+00:00Etiquetas: |

Hola, ¿tienes alguna pregunta?

Rellena nuestro FORMULARIO DE CONTACTO y te contestaremos en la mayor brevedad posible.

También puedes contactarnos a través del teléfono +34 918 459 876 o del e-mail info@microecologia.com