Recetas sin gluten: bizcocho de limón y almendras
Las recetas sin gluten en la repostería te permitirán disfrutar del postre a la vez que te cuidas. A continuación te mostramos una receta gourmet sin gluten, llena de sabores y ¡rápida de preparar!
Para 6 personas
Ingredientes
450 g de harina de almendra
120 g de arándanos
3 huevos, separando las claras y las yemas
1 vaina de vainilla
1 limón, el zumo y la piel
1/2 sobre de levadura sin gluten
1 pizca de sal
Para la cobertura de limón y pistacho:
3 cucharadas de miel (si la miel es muy compacta, calentar al baño maría)
1,5 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de leche de almendra
50 gr de pistachos crudos, sin sal
Preparación:
Precalienta el horno a 160 ° C y cubre un molde con papel de horno
Aclara los arándanos y déjalos escurrir en un colador
Vierte las yemas de huevo en un tazón y bate hasta obtener una consistencia homogénea. Corta la vaina de vainilla y retira las semillas del interior con la punta de un cuchillo. Añádela a la yema, así como la harina de almendra, la ralladura de limón, la levadura y la sal. Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y cremosa. Por último, añade 2 cucharadas de zumo de limón.
Bate las claras de huevo a punto de nieve. Luego, añade los arándanos y la clara de huevo a la masa, mezcla lentamente para mezclarlos sin romperlos y vierte todo en el molde.
Coloca el molde en el horno durante 40-45 minutos. Es recomendable introducir la hoja de un cuchillo en la masa para comprobar la cocción. Si el cuchillo no sale seco, deja el bizcocho en el horno durante otros 5-10 minutos.
Saca el bizcocho y déjalo enfriar durante 15 minutos.
Mientras tanto, prepara el topping:
Empieza por machacar los pistachos. A continuación, mezcla en un bol el zumo de limón, la miel, y la leche de almendra hasta obtener una consistencia cremosa. Viértelo sobre el bizcocho completamente frío y esparce por encima el pistacho triturado.
Deja reposar 1 hora y ¡disfruta!