Risotto de mijo y remolacha

risotto de mijo y remolacha-receta

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Risotto de mijo y remolacha

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Esta deliciosa receta sin gluten y sin lacteos se prepara como un risotto – cocido a fuego lento, el mijo ofrece una textura cremosa.

Servido con remolacha cocida, un poco de miel y opcionalmente queso cremoso de cabra, se convierte en un perfecto plato de almuerzo o de cena

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Ingredientes:

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Para dos personas:

  • 2 remolachas
  • 1 o 2 vasos de mijo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de miel
  • 1 ramita de romero
  • Hojas de perejil
  • Caldo de verduras
  • 2 cebollas
  • Unas gotas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, sal, pimentón dulce
  • Semillas de granada

Opcional: queso crema de cabra o queso de oveja

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Preparación:

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Enjuagar el mijo. Ponerlo en una olla y añadir dos partes de agua por cada parte de mijo, con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento y tapar el mijo durante unos 15 minutos. Retirar la olla del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.

Mientras tanto, preparar las remolachas y cocerlas en agua durante unos 30 minutos. A continuación, pasarlas debajo de agua fría, pelarlas y cortarlas en cubos pequeños.

Picar la cebolla y el ajo. En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva y dorar las cebollas. Agregar el ajo, la miel, el romero, el pimentón dulce y saltear. Añadir los cubos de remolacha y finalmente el mijo. Verter el caldo de verduras hasta cubrir el mijo y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 min. Vigilar y remover de tanto en tanto. Sazonar con sal, pimienta, salsa de soja y perejil picado.

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Opción:

Acompañar las porciones con un poco de queso de cabra cremoso o migas de queso de oveja. Espolvorear con semillas de granada fresca y ¡a disfrutar!

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