Intolerancias alimentarias2018-11-15T10:13:11+00:00

Intolerancias alimentarias

Intolerancias

alimentarias

¿Qué son las intolerancias alimentarias?

Las intolerancias alimentarias se deben a una imposibilidad para digerir correctamente ciertos componentes de los alimentos, como la lactosa o la fructosa. Esto puede deberse al déficit de enzimas encargadas de su digestión, como la lactasa, o a la incapacidad para absorber ese componente, el cual queda en el intestino durante más tiempo pudiendo generar fermentaciones anómalas.

Hay que distinguir las intolerancias de las alergias, en las que es el sistema inmunológico el que provoca las reacciones frente al alimento.

Tratamiento

Es importante realizar las pruebas pertinentes para descartar la intolerancia a la fructosa o a la lactosa. Respecto a las alergias alimentarias, mediante la prueba ImuPro se pueden diagnosticar las alergias de tipo III mediadas por IgG que puedan estar causando inflamación en el organismo y síntomas tan diversos como el dolor abdominal, colon irritable, migraña o problemas dermatológicos.

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