Risotto de mijo y remolacha
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Esta deliciosa receta sin gluten y sin lacteos se prepara como un risotto – cocido a fuego lento, el mijo ofrece una textura cremosa.
Servido con remolacha cocida, un poco de miel y opcionalmente queso cremoso de cabra, se convierte en un perfecto plato de almuerzo o de cena
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Ingredientes:
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Para dos personas:
- 2 remolachas
- 1 o 2 vasos de mijo
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de miel
- 1 ramita de romero
- Hojas de perejil
- Caldo de verduras
- 2 cebollas
- Unas gotas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- Pimienta, sal, pimentón dulce
- Semillas de granada
Opcional: queso crema de cabra o queso de oveja
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Preparación:
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Enjuagar el mijo. Ponerlo en una olla y añadir dos partes de agua por cada parte de mijo, con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento y tapar el mijo durante unos 15 minutos. Retirar la olla del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras tanto, preparar las remolachas y cocerlas en agua durante unos 30 minutos. A continuación, pasarlas debajo de agua fría, pelarlas y cortarlas en cubos pequeños.
Picar la cebolla y el ajo. En una sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva y dorar las cebollas. Agregar el ajo, la miel, el romero, el pimentón dulce y saltear. Añadir los cubos de remolacha y finalmente el mijo. Verter el caldo de verduras hasta cubrir el mijo y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 min. Vigilar y remover de tanto en tanto. Sazonar con sal, pimienta, salsa de soja y perejil picado.
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Opción:
Acompañar las porciones con un poco de queso de cabra cremoso o migas de queso de oveja. Espolvorear con semillas de granada fresca y ¡a disfrutar!
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