Helados de plátano y chocolate negro
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¿Quieres sorprender a tus invitados en el próximo brunch de verano? Estos helados de plátano y chocolate negro son el postre perfecto, con beneficios para tu salud. Si te sientes creativo/a, los puedes incluso cubrir con coco rallado o almendras.
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¿Cuáles son sus beneficios?
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El plátano y el chocolate negro son una fuente de potasio y magnesio, siendo importante para la recuperación y regeneración muscular.
- El plátano contiene triptófano, precursor de la serotonina, conocida como “la hormona de la felicidad”, además ayuda a regular el sueño.
- El chocolate negro (a partir de 70-80% de cacao) tiene beneficios para la salud. Contiene antioxidantes y sustancias que estimulan la función cerebral a corto plazo como la cafeína y la teobromina. Además, es rico en compuestos orgánicos biológicamente activos, que funcionan como antioxidantes: polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros.
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Ingredientes
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Ingredientes para 6 raciones:
- 2 plátanos, pelados y cortados en tercios
- 6 palitos de madera de helados
- 8 onzas de chocolate negro
- 2 cucharas pequeñas de aceite de coco
- 2 cucharadas de coco rallado sin azúcar
- 2 cucharadas de almendras tostadas picadas
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Elige plátanos no muy maduros ya que tendrán más nutrientes y almidón resistente, una fibra prebiótica ideal para mantener el equilibrio en tu microbiota intestinal y alimentar a tus bacterias beneficiosas.
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Preparación
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- Inserta un palito de madera en cada pieza de plátano. Coloca la preparación sobre una bandeja y déjala en el congelador hasta que la fruta esté firme.
- Deja derretir el chocolate y el aceite de coco en una sartén a fuego lento (puedes empezar hirviendo un fondo de agua para que no se pegue el chocolate).
- Vierte la mezcla en un recipiente y sumerge el helado de plátano en el chocolate derretido. Con una cuchara, cúbrelos con chocolate adicional si es necesario.
- Espolvorea los helados con coco o almendras tostadas, o los dos.
- Colócalos en una bandeja y refrigeralos hasta que estén firmes, aproximadamente 20 minutos (también puedes congelarlos durante un máximo 3 días).
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¡Disfruta de esta refrescante y deliciosa receta!
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